Este blog será um canal de expressão de todas as coisas que reverberam no coraçao....questões da vida, da família, dos amigos,dúvidas existenciais,qualidade de vida,autoconhecimento,saúde mental e espiritual,boas leituras, enfim:uma reflexão diária do que nos mantém vivos.

Ricardo Antônio & Natan

Ricardo Antônio & Natan
Netos

Mirian Mendes

Mirian Mendes
Autora

Mirian &; Nilson

Mirian &; Nilson
Nilson

Ricardo Antônio

CROQUE MONSIEUR II

quinta-feira, outubro 9

Este fica mais cremoso e se parece mais àquele que se come nos Bistrôs franceses.

Receita para 4 sanduíches

8 fatias de pão de forma
8 fatias de presunto
240 grs de queijo Gruyère ou Ementhal ralado(60 grs para cada sanduiche)
600 ml de molho branco consistente, feito com 60grs de manteiga e 60 grs de farinha de trigo
Derreta a manteiga, acrescente a farinha e mexa sem parar; acrescente o leite quente e continue mexendo.Quando ferver, desligue e adicione sal, pimenta e noz- moscada.
Num refratário untado, coloque 4 fatias de pão, cubra com metade do molho, por cima a fatia de presunto e a metade do queiji ralado.
Cubra com as 4 fatias de pão , coloque o molho restante e o queijo ralado restante.
Leve ao forno médio até gratinar.

Na França este lanche é servido com salada verde e vale por um jantar.

0 comentários:

Postar um comentário

Deixe seu comentário.Não esqueça de deixar seu nome .