
Para começar, essa palavrinha "dieta" deveria se deletada para sempre na cabeça de quem quer e precisa diminuir o peso.
Procurei nos meus livros, aqueles sobre dietas.Tenho sete!
É....livros não emagrecem ninguém.A não ser que passemos a mastigá-los bem devagarinho, página por página.Quanto mais folhas mais emagreceríamos.Quem sabe com um temperinho de ervas finas....No Spa come-se cada coisa intragável com ervas finas!
Tenho ,e já li:
.Só é gordo quem quer
.A dieta de Scarsdale
.Dieta nota 10
.A dieta do índice glicêmico
.A dieta de South Beach
.A dieta do Dr Atkins
.Dieta dissociada
O que todos têm em comum?
Sem exceção, restringem ou melhor, cortam alimentos que disparam o índice glicêmico *(IG) durante o processo de emagrecimento.
Alguns exemplos:
.açucar- IG 100
.arroz branco- IG 87
.pães com farinha branca-IG 95
Se pusermos atenção, quase tudo tem açucar ou farinha branca.
Portanto a fórmula da gordura é:
Índice glicêmico alto= mais fome= mais comida=gordura acumulada.
Não há como não perder peso excluindo esses alimentos, ou reduzindo-os da alimentação .
Se forem substituídos pelos integrais, com certeza estaremos eliminando nossos excessos acumulados.
* Indice glicêmico:a fonte de energia do nosso corpo é a glicose.O IG mede a velocidade de digestão dos alimentos e sua conversão em glicose;quanto mais rápido for esse processo mais alto é o IG.
O açucar e o alcool transformam-se em glicose na mesma hora em que foram ingeridos, fazendo disparar a glicose no sangue.Da mesma forma que faz a glicose disparar , ele baixa rapidamente e faz com que a pessoa sinta muita fome e procure novamente comida, principalmente o "confort food" como são chamados os alimentos ricos em carboidratos.
Procurei nos meus livros, aqueles sobre dietas.Tenho sete!
É....livros não emagrecem ninguém.A não ser que passemos a mastigá-los bem devagarinho, página por página.Quanto mais folhas mais emagreceríamos.Quem sabe com um temperinho de ervas finas....No Spa come-se cada coisa intragável com ervas finas!
Tenho ,e já li:
.Só é gordo quem quer
.A dieta de Scarsdale
.Dieta nota 10
.A dieta do índice glicêmico
.A dieta de South Beach
.A dieta do Dr Atkins
.Dieta dissociada
O que todos têm em comum?
Sem exceção, restringem ou melhor, cortam alimentos que disparam o índice glicêmico *(IG) durante o processo de emagrecimento.
Alguns exemplos:
.açucar- IG 100
.arroz branco- IG 87
.pães com farinha branca-IG 95
Se pusermos atenção, quase tudo tem açucar ou farinha branca.
Portanto a fórmula da gordura é:
Índice glicêmico alto= mais fome= mais comida=gordura acumulada.
Não há como não perder peso excluindo esses alimentos, ou reduzindo-os da alimentação .
Se forem substituídos pelos integrais, com certeza estaremos eliminando nossos excessos acumulados.
* Indice glicêmico:a fonte de energia do nosso corpo é a glicose.O IG mede a velocidade de digestão dos alimentos e sua conversão em glicose;quanto mais rápido for esse processo mais alto é o IG.
O açucar e o alcool transformam-se em glicose na mesma hora em que foram ingeridos, fazendo disparar a glicose no sangue.Da mesma forma que faz a glicose disparar , ele baixa rapidamente e faz com que a pessoa sinta muita fome e procure novamente comida, principalmente o "confort food" como são chamados os alimentos ricos em carboidratos.
Resta o mais difícil:pôr em prática!
3 comentários:
comi arroz.. e senti fome logo. ai ao inves de jantar.. comi pipoca.. kkk que substituição horrivel.. mas gostei.. esse caminho de eliminar kilos é um saco mesmo.. quero Big mac ja...
2 de julho de 2009 às 20:53bj
Dieta = Tristeza. A não ser quando se tem companhia para sofrer junto. Muitas saudades de vc Mirian, e eu e a Claudinha estamos esperando o almoço light prometido hein... Beijos
26 de julho de 2009 às 22:00Carla Pertrini
Meninas
27 de julho de 2009 às 01:34Estou conseguindo.Já enxuguei mais 2 kilos.Fácil...não é.
Mas estou comendo de modo a não disparar o Indice Glicêmico.
Á tarde, shakes de proteíbnas da Sanafit
BJs
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